0 0
*— обязательные для заполнения поля
Свет CVL. Творения долины Луары

Свет CVL. Творения долины Луары

Ключевые моменты истории     

  • 1960 г. – основание Creation Val de Loire (CVL) Анри Бароном

  • 2000 г. – строительство завода на 2500 кв.м в La Membrolle-sur-Longuenée

  • 2003 г. – назначение Эмили Кателино главным дизайнером

  • 2011 г. - Creation Val de Loire становится CVL

Творения долины Луары

Французская компания-изготовитель предметов освещения CVL появилась в 1960 году. В то время Анри Барон организовал в долине Луары мастерскую, выпускающую декоративную керамику.

Поэтапное развитие вырастило из маленькой компании завод по изготовлению люксовых светильников. Изначально создатель экспериментировал с материалами. Он пробовал делать лампы из кованого железа и дерева. В конце концов творческие поиски привели к освоению латуни. С тех пор компания делает светильники только из этого металла.

Люстры, бра, настольные лампы и подвесы CVL отличает минималистичный дизайн с продуманными деталями. Внутрь латунных элементов встроены светодиодные цепи с лампами теплого желтого цвета. Это подчеркивает естественный золотистый оттенок металла.

EARTH-MANDALA-_2895.jpg

Пятидесятилетний опыт ручного мастерства позволяет компании выпускать как потоковые, так и единичные светильники. Кроме того, мастера компании реализуют сложные штучные решения, начиная с задумки и создания прототипа и заканчивая выплавкой экземпляра в цеху.

CVL-USINE-111.jpg

У руля дизайна в компании стоит выпускница нантской дизайнерской школы Эмилия Кателино. На счету дизайнера десятки коллекций и узнаваемый стиль CVL, включающий предметы как в классических, так и в ультрасовременных стилях.

Кроме Эмилии Кателино  для компании создают проекты светильников еще 4 французских дизайнера: Эрве Лангле, POOL, Кристиан Гавойль, Полин Дельтур.

CVL создает люстры, бра, настольные лампы и подвесы как для частных, так и для коммерческих помещений. Творения фабрики украшают Нью-Йорский лофт, кафе в Лионе, холл частной резиденции в Сен-Тропе, лобби жилого дома в Сингапуре.

app Flea detail.jpg

Филигранное соединение благородного сияния латуни, текстильных и стеклянных элементов с теплым желтым светом превращают продукцию CVL в Творения с большой буквы - Творения долины Луары. 

01.06.2020620


Поделиться в соц. сетях


Прокомментировать
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту