0 0
*— обязательные для заполнения поля
0 0
Интервью с архитектором, дизайнером Егором Зубаревым

Хотите узнать о профессии дизайнера интерьера изнутри? Читайте интервью с новым дизайнером маркетплейса Arkhitex — Егором Зубаревым.

❔ Как вы стали дизайнером?

Моя сознательная творческая деятельность началась лет с 4-х и переросла в сформировавшееся понимание, что я хочу быть архитектором к 10-11 годам. У меня не было ни альтернатив, ни сомнений. Все как-то сложилось в четкую цель, к которой я следовал до поступления в институт. Я закончил Московский архитектурный институт в 2015 году по специальности Архитектор жилых и общественных зданий. Но уже с 2012 года начал свой профессиональный путь в данной сфере. Сначала это были строительные фирмы, далее череда частных бюро и дизайн-студий, в итоге я пришел к частной практике. Она стала единственным вариантом, при котором я могу реализовывать свой потенциал, применять свои знания и продвигать свои идеи.

❔ Егор, в чем сила вашей профессии?

Профессия не простая, хоть и популярная. Я часто сравниваю её с профессией врача, так как мои родители врачи, и я понимаю специфику их труда. Обе эти сферы требуют полного доверия к специалисту от человека.

Пространство, над которым работает дизайнер, это можно сказать живой организм, это среда, которая оказывает на человека воздействие каждую секунду его дальнейшей жизни. Поэтому профессионал подходит к своей работе, понимая всю ответственность за моральное и физическое здоровье его клиентов.

❔ Какие ваши сильные стороны, как дизайнера интерьеров?

Своей сильной стороной я считаю креативность. Мне часто говорят, что придуманные мной решения являются сложными в реализации. Я с этим не спорю, это действительно так — я за эксклюзив, индивидуальность интерьера и его наполнения. Я создаю пространства такие же уникальные, как его хозяева.

❔ Какие основные принципы построения интерьеров Вы выделяете?

Я бы выделил несколько позиций:

1. Баланс или гармония — это самое важное в любом пространстве или предмете. Я не пользуюсь какими-либо формулами для выявления баланса, всегда ориентируюсь на свои ощущения, это безошибочный способ прийти к правильному решению.

2. Контрасты и нюансы. Интерьер должен быть «живым», он должен обладать эстетикой, актуальностью и современностью независимо от стиля. Для этого существует множество приемов, которые работают только на деталях, но в общей картине по итогу они играют весомую роль.

3. Безусловно материалы, их текстуры и фактуры — это основная палитра в работе дизайнера. Я всегда выстраиваю иерархию материалов и текстиля. Самые дорогие и важные те, до которых касается рука человека, на них нельзя экономить, ведь именно они создают впечатление от интерьера. Все остальное можно подбирать с долей компромисса.

4. Освещение — важный элемент, который создает атмосферу и настроение. Я всегда за большое количество сценариев освещения, это дает интерьеру возможность жить вместе с хозяином, отвечать его настроению.

❔ В каких стилях дизайн-проектов Вы любите работать и почему?

Фьюжен – стиль хамелеон, который может существовать в разных вариациях.
Стилизация – если речь идет о конкретных исторических стилях.

❔ Где вы черпаете вдохновение для своих проектов?

У меня нет специальной методики по генерации идей, но есть способы их стимуляции. Например перед проектом я просматриваю на заданную тему референсы, которые дают мне более четкое понимание задачи и вариантов ее решения.

❔ Какой этап в работе над проектом вам нравится больше всего и почему?

Разработка планировочного решения и создание коллажей. В этот момент происходит рождение проекта, закладывается основа и происходит процесс творческого осмысления.
Смотрите работы Егора Зубарева в каталоге дизайн-проектов.
15.04.20215730