0 0
*— обязательные для заполнения поля
Новая коллекция мебельной фабрики Ligne Roset. Диван PUKKA

Новая коллекция мебельной фабрики Ligne Roset. Диван PUKKA

В 1969 г. дизайнер Гаэтано Пеше создал для C&B коллекцию UP50 – серию кресел необычной формы. По признанию архитектора, на внешний вид повлияла способность губки-мочалки для души после сжатия возвращаться в первоначальное состояние. Международный тандем дизайнеров Ябу и Пушельберг вдохновлялись UP50, создавая PUKKA.

IMM_2020-049.jpg  

 Грубоватую геометрию UP50 авторы разбавили добавлением плавных линий и женственных черт. По мнению Ябу и Пушельберга, обтекаемые предметы ярче отражают дух времени и имеют большие шансы стать классикой дизайна.

 Внутри бескаркасная коллекция в несколько слоев наполнена ультрагибкой пеной различной плотности. Материал принимает форму тела сидящего или лежащего, а затем возвращается в исходное положение.

 Завершенность мягкой мебели придают эластичные ткани для обивки: Arte, Moby, Appa Maxi и Gentle. Последняя из них – новый вид натурального шерстяного эластичного бархата. Она натягивается равномерно, приятная на ощупь и не деформируется.

Коллекцию PUKKA для Ligne Roset дополняют дизайнерские ткани для обивки, ковер и журнальный столик.

IMM_2020-053.jpg

 Форма столика – мягкая, округлая – перекликается с диваном и креслом. Создавая коллекцию, Ябу и Пушельберг руководствовались, прежде всего, вневременной функциональностью. Дизайнеры посчитали, что круг – идеальная форма, которая придется кстати в интерьерах меняющегося мира.

 Конструкция сформирована из стали ,отделанной бронзовым лаком. Для столешницы использовано непрозрачное бронзовое лакированное стекло с матовым покрытием.

17.03.20201330


Поделиться в соц. сетях


Прокомментировать
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту